Zutaten
100 g Dunkle Kuvertüre
100 g Weiße Kuvertüre
200 ml Sahne
Salz
10 ml Holunderblütensirup
10 ml Apfelsirup
6 cl Weißwein
Schale Erdbeeren
2 Äpfel
100 g Dunkle Kuvertüre
100 g Weiße Kuvertüre
200 ml Sahne
Salz
10 ml Holunderblütensirup
10 ml Apfelsirup
6 cl Weißwein
Schale Erdbeeren
2 Äpfel
1. Die marmorierten Snobinettes bereitstellen.
2. Die dunkle Schokolade komplett auf der Induktion (Stufe 1 Punkt oder 1,5) schmelzen und mit Sahne verquirlen (glänzende, homogene noch flüssige Masse entsteht).
3. Etwas Salz und den Grappa dazugeben.
4. Die Weiße Schokolade leicht erhitzen bis sie zur Gänze geschmolzen ist und dann Sahne hinzufügen. TIPP: Genau wie die dunkle Schokolade verquirlen.
5. Danach den Holundersirup/Likör und den Weißwein dazugeben und mit etwas Salz und Apfelsirup abschmecken.
6. Alles abkühlen lassen und zweischichtig nacheinander in die Snobinettes aus dem Weckglas herauslaufenlassen. Wenn es nicht läuft ist die Canache zu dick! Bitte darauf achten, dass die beiden Schichten nicht ineinander verlaufen (kurze Trocknungszeit, ca. 30 Minuten im Kühlschrank oberes Fach). Die Schokolade darf nicht zu dick sein. Dabei unbedingt auf den Sahneanteil achten. Mindestens 1:1!
7. Den Erdbeer- oder Apfelchip nach 20 Minuten auf die Praline stecken. TIPP: Die Apfel-Chips können bei 60°C 3-4 Stunden gedörrt werden (Dörrfunktion). Die Erdbeer-Chips empfehle ich über Nacht 8-10 Stunden zu dörren bei 50-60°C.
1. 1 Kg Schokolade mit einem Kakaoanteil von mind. 60% auf dem Induktionskochfeld (Stufe 1 Punkt oder 1,5) schmelzen.
2. Mit einem Löffel bei ca. 32 Grad, die Schokolade in Eiform auf der vorher gereinigten Granitplatte verteilen. TIPP: Man kann auch ein Backpapier darunterlegen.
3. Mit verschiedenen Produkten verzieren (Nüsse, Blüten, Schokoperlen, Trockenfrüchte etc.).
4. Nicht zu kühl lagern und trocknen lassen. Später kann man die Schokolade in Folie verpacken, eine Schleife darumbinden und das Osterei verschenken. MHD (ca. 4 Wochen) nicht vergessen!
Einige Schokoladenhersteller verwenden weniger wertige Zutaten um die Schokolade zu strecken. Meist sind es Zutaten mit hohem Mehlanteil, so dass es sein kann das besonders die weiße Schokolade mal anbrennt.