Zutaten
750 ml Roséwein (Dornfelder, halbtrocken und nicht mehr als 12 % Alkohol)
1 Zimtstange
2 Sternanis
1 Nelke
1 EL Honig
2 EL Braunen Zucker
Orangenschale
Zitronenabrieb
2 Messerspitze Cayenne
750 ml Roséwein (Dornfelder, halbtrocken und nicht mehr als 12 % Alkohol)
1 Zimtstange
2 Sternanis
1 Nelke
1 EL Honig
2 EL Braunen Zucker
Orangenschale
Zitronenabrieb
2 Messerspitze Cayenne
1. Wein auf dem Induktionskochfeld kurz aufkochen.
2. Die Zimtstange, den Sternanis, die Nelke, den Cayenne und den braunen Zucker hinzugeben und zusammen mit der Orangenschale und dem Zitronenabrieb 30 min auf kleiner Hitze ziehen lassen.
3. Nach Belieben mit Honig süßen.
ACHTUNG: Nicht alle Töpfe eignen sich für Glühwein! Am besten sind Edelstahltöpfe oder Glühweinkocher.
WICHTIG: Denken Sie auch an die Kinder und Autofahrer und machen Sie eine alkoholfreie Variante aus Trauben- oder Beerensaft.
✔️ Verwenden Sie "guten" Basiswein und geben Sie dafür nicht weniger aus als für Wein, den Sie auch so trinken würden
✔️ Roter Glühwein: trockener Landwein aus Frankreich (Côtes du Rhône, Vin de Pays), Italien (Merlot aus dem Veneto, Montepulciano d’Abruzzo, einen Roten aus Sizilien), Spanien (einfacher Tinto, keine Crianza oder Reserva!) oder Deutschland (Dornfelder oder Trollinger)
✔️ Weißer Glühwein: trockener oder halbtrockener Wein (Müller-Thurgau, Gutedel, Silvaner oder Weißburgunder)
✔️ Rosé-Glühwein: deutscher Weißherbst oder ein Rosé aus Südfrankreich oder Süditalien
✔️ Der Grundwein sollte weniger als 12,5% haben
✔️ Verwenden Sie einen Wein ohne Eichenfassgeschmack
✔️ Erhitzen Sie den Glühwein langsam, um das Aroma zu schonen