Power-Drinks

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Goldene Milch

Dem gelben Milchgetränk wird seit Jahrhunderten heilende Wirkung nachgesagt. Kurkuma wird nicht nur in der ayurvedischen Lehre sehr geschätzt, sondern findet auch in der indischen und chinesischen Medizin als Heilmittel Anklang.

Goldene Milch soll insbesondere entzündungshemmend wirken und vor Gelenkerkrankungen schützen. Auch chronische Entzündungen wie Arthrose können durch die Einnahme gelindert werden. Das Kurkuma-Milchgetränk soll zudem die Immunabwehr stärken, weswegen sie vor allem in der kalten Jahreszeit in aller Munde ist. Auch die Verdauung sowie Entgiftung der Leber soll mit der Einnahme unterstützt werden. 

All diese positiven Eigenschaften und Wirkungen sind beste Voraussetzung für einen guten Vorsatz das Jahr. Probieren Sie es selbst aus und Sie werden begeistert sein.

 

Zutaten für 2 Tassen Goldene Milch

500 ml Milch, frisch oder Pflanzenmilch
1 EL Kurkuma, gemahlen
125 ml Wasser
15 g Ingwer, frisch
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 TL Honig oder Agavendicksaft
1 Prise Kardamom
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Kokosöl, nativ

 

Zubereitung Goldene Milch

Zunächst wird die Kurkuma Paste für die goldene Milch hergestellt. Hierzu das Wasser in einen Topf geben, erhitzen und den Kurkuma darin auflösen.
Ingwer schälen, reiben und zusammen mit dem Muskat zur angedickten Kurkuma-Masse hinzugeben. Die Kurkuma-Flüssigkeit so lange köcheln lassen bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Als Richtwert dauert es in etwa 10-15 Minuten. Die Zutaten ergeben zirka 1/2 EL Paste für die goldene Milch.

Im Anschluss erwärmen Sie die Milch und rühren die Kurkuma Paste in die heiße Milch. Für die ideale Süße den Honig oder Agavendicksaft hinzufügen und mit Zimt, Kardamom sowie Kokosöl verfeinern. Diese Flüssigkeit lassen Sie noch kurze Zeit köcheln bevor Sie ihn mit einer Prise Pfeffer versehen und servieren können.

Matcha Tee

Die grüne Teepflanze, Camellia sinensis, hat ihren Ursprung in China und wird dort bereits seit Jahrtausenden als Heilpflanze eingesetzt. 
Matcha Tee entfaltet seine gesundheitsfördernde Wirkung bei regelmäßigem Konsum.  Die Inhaltsstoffe vom Matcha Tee wirken sich positiv auf verschiedene Prozesse im Organismus aus.  Die enthaltenen Proteine sind essentielle Aminosäuren, die den Stoffwechsel anregen. Außerdem enthält Matcha Tee Calcium, Eisen, Kalium und Vitamin B1, B2, C sowie Karotin, die sich positiv auf den Körper auswirken.

 

Zubereitung von Matcha Tee

Für die traditionelle Zubereitung von Matcha Tee benötigen Sie das neon-grüne Matcha Pulver, Keramikschalen, Bambus-Löffel sowie einen Bambus-Besen. 
Geben Sie etwa zwei Löffel Matcha Teepulver in die Keramikschale. Geben Sie eine kleine Menge kaltes Wasser hinzu und rühren Sie mit Hilfe des Besens den Tee zu einer glatten, dünnflüssigen Paste. 
Gießen Sie die Paste mit zirka 70 ml heißem Wasser auf. Der Besen wird kurz zuvor in heißes Wasser getaucht, um die den Bambus geschmeidig zu machen und vor möglichen Bruchstellen zu schützen. Anschließend wird das Heißgetränk für rund eine Minute sehr schnell schaumig geschlagen. 

 

Matcha Latte: die Alternative zum Matcha Tee

Zur Abwechslung können wir Ihnen auch das Getränk Matcha Latte empfehlen. Hierzu benötigen Sie pflanzliche oder tierische Milch, Matcha Pulver sowie heißes Wasser.
Geben Sie einen TL Matcha in eine Tasse und verühren es mit heißem Wasser. Achten Sie darauf, dass sich keine Klümpchen bilden. Milch nach Belieben erwärmen, schaumig schlagen und unter die Matcha-Flüssigkeit unterrühren. Wenn Sie es vorzugsweise süßlicher mögen, können Sie das Matcha Heißgetränk auch mit Zucker, Honig oder anderen Süßungsmitteln abschmecken.

Smoothie mit Spinat und Minze

Spinat ist der Frühjahrsbote und bringt allerhand gute Inhaltsstoffe mit. Da der Blattspinat zu zirka 90% aus Wasser besteht, ist er besonders kalorienarm und somit für eine gesunde, ausgewogene Ernährung hervorragend geeignet. Außerdem enthält Spinat wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Provitamin A, Vitamin C, Eisen, Calcium und Folsäure. Darüber hinaus ist Spinat reich an Antioxidantien, die dem Ungleichgewicht vom Alterungsprozess und erhöhten Risiko für Diabetes sowie Krebserkrankungen entgegen wirken sollen.

 

Zutaten für den grünen Smoothie

1/2 Salatgurke

2 Stiele Minze, frisch

1 handvoll Blattspinat, frisch

1 Limette, Bio

 

Zubereitung vom grünen Smoothie

Die Salatgurke waschen, Enden entfernen, halbieren und in grobe Stücke schneiden.

Von der Minze die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Spinat waschen. Alle drei Zutaten zusammen in den Mixer geben.

Die Limette halbieren, den Saft auspressen und mit 100 ml kaltem Wasser in den Mixer geben. Alles für rund 3 Minuten auf höchster Stufe mixen bis ein dickflüssiger Smoothie entsteht. Bei Bedarf kann noch eine kleine Menge Wasser hinzugefügt werden, um die Konsistenz zu verflüssigen, sofern die Masse zu breiig sein sollte.

Den Smoothie mit Minze dekorieren und kühl genießen. 

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