100 g Zwiebeln, geschält
2 TL Öl
350 g Kartoffeln, geschält
200 g Apfel, geschält
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Majoran
Petersilie
Optional: 100 g Bauchspeck
Optional: Croûtons
100 g Zwiebeln, geschält
2 TL Öl
350 g Kartoffeln, geschält
200 g Apfel, geschält
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Majoran
Petersilie
Optional: 100 g Bauchspeck
Optional: Croûtons
Die geschälten Zwiebeln fein in Würfel hacken. Kartoffeln und Äpfel in kleine Würfel schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Kartoffeln und Äpfel nacheinander hinzufügen und anbraten.
Mit der Brühe ablöschen und alles zusammen für zirka 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Wenn die Stückchen weich sind alles mit dem Mixstab pürieren und anschließend mit Salz, Pfeffer und Majoran nach Belieben abschmecken.
Optional: In einer Bratpfanne den Speck knusprig ausbraten und auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen.
Die Suppe auf einem Teller anrichten, mit Speck oder Croûtons garnieren und warm genießen.