- 600g Pflaumen
- 150g Äpfel (säuerliche Sorte)
- 3-4 TL Zimt
- 1/2 Vanilleschote
- 250g Gelierzucker 2:1
- 600g Pflaumen
- 150g Äpfel (säuerliche Sorte)
- 3-4 TL Zimt
- 1/2 Vanilleschote
- 250g Gelierzucker 2:1
1. Marmeladengläser (Twist-Off Gläser) im Backofen bei rund 150 Grad für ca. 10 Minuten sterilisieren. Alternativ können Sie die Gläser auch in kochendem Wasser für 5-10 Minuten sterilisieren.
2. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Anschließend die 600g abwiegen.
3. Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend 150g abwiegen.
4. Pflaumen- und Apfelstücke in einen Topf geben. Zimt und das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Alles köcheln lassen bis das Obst weich ist.
5. Die Masse bei Bedarf sieben und pürieren.
6. Die pürierte Masse mit Gelierzucker für 3-4 Minuten erneut kochen. Die Masse in die sterilisierten Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen. Im Anschluss die Gläser kopfüber auskühlen lassen, damit sich ein Vakuum bildet.