Zutaten für den Teig:
½ Päckchen Backpulver
70 ml Wasser
125 ml Speiseöl
2 Eier
200 g Mehl
140 ml Milch oder Milchpulver
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
1 TL Honig
1 TL Dunkler Divan (Schokogewürz)
100 g Knuspermüsli nach Wahl
½ Päckchen Backpulver
70 ml Wasser
125 ml Speiseöl
2 Eier
200 g Mehl
140 ml Milch oder Milchpulver
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
1 TL Honig
1 TL Dunkler Divan (Schokogewürz)
100 g Knuspermüsli nach Wahl
Schokoperlen
200 g dunkle Schokolade
Staubzucker
10 Kleine Alukuchenförmchen
1. Alle Zutaten für den Teig zusammenmischen und mit einen Rührgerät verquirlen. Danach mit einem Esslöffel in die Aluförmchen füllen. (halbvoll!)
2. Bei 200 Grad Ober -und Unterhitze mit geringer Dampfzugabe (z. Bsp. Siemens Dampfgarbackofen, Kombigerät), 25 Minuten backen.
3. Die Kuvertüre auf dem Induktionskochfeld bei 1.5 oder 1. schmelzen und mit einem Esslöffel auf den Kuchen aufstreichen. Zum Schluss die Schokoperlen draufstreuen und mit Puderzucker bestäuben.