- 600g Äpfel (geschält, gewürfelt, gewogen)
- 100g Rosinen
- 50ml Amaretto
- 80g gehackte Mandeln
- 3 EL Zitronensaft
- 1EL Zimt
- 150ml Apfelsaft
- 350g Gelierzucker 3:1
- 1 Msp. gemahlener Anis
- 1 Msp. gemahlener Muskat
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten, Ruhezeit: ca. 2 Stunden
1. Die Rosinen in einer Schale mit dem Amaretto übergießen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2. Die Äpfel schälen und würfeln und zusammen mit den übergossenen Rosinen und den übrigen Zutaten in einen Topf geben.
3. Alle Zutaten nun mit einem Pürierstab zu einer groben Masse verarbeiten – es sollen ruhig noch Stückchen vorhanden sein!
4. Die Masse anschließend ca. 3 Minuten aufkochen lassen und noch heiß in die gewünschten Gefäße füllen.
TIPP: Verwenden Sie den Bratapfel-Aufstrich als Füllung für Weihnachtsplätzchen als köstliche Alternative zu herkömmlicher Marmelade!
Geschenktipp: Füllen Sie den Aufstrich in hübsche Einmachgläser und verzieren Sie diese weihnachtlich – eine schöne selbstgemachte Geschenkidee!