Zutaten:
- 4 Rumpsteaks à 180 g ohne Fettrand
- 3 EL grüne Oliventapenade / Glas
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 – 4 TL kleingehackter, frischer Rosmarin
- Salz
- Schwarzer Pfefer aus der Mühle
· Die Steaks abwaschen und trocken tupfen.
· Aus den restlichen Zutaten eine Marinade zubereiten und abschmecken.
· Das Fleisch in der Marinade wenden und etwas durchziehen lassen.
· Auf vorgeheizter Grillplatte pro Seite ca. 1 Minute scharf anbraten.
· Rumpsteak auf Gitterrost setzen, Bratenthermometer einsetzen und nach Wunsch Kerntemperatur am Gerät einstellen.
Rost und Universalpfanne:
· Ober-/Unterhitze 80 °C mit Gitterrost und Universalpfanne vorheizen
· Kerntemperatur ca. 58 °C – 60 °C (medium) einstellen
· alternativ: Dauer ohne Bratenthermometer ca. 35 – 45 Minuten
varioInduktion Grillplatte:
· Stufe 7,5 – je Seite 1 Minute (ca. 5 – 7 Minuten vorheizen)
Guten Appetit!
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