Alle Zutaten der Teriyaki-Soße in einem Topf zu einem Sirup einkochen.
Das Hähnchenfleisch auf der Hautseite ungewürzt in einer Pfanne anbraten (Induktion: Einstellung 7). Anschließend ca. 8 Minuten braten, bis die Hautseite knusprig ist. Dann wenden Sie das Hähnchen und braten die Fleischseite ca. 2–3 Minuten an. Mit dem 5-Spices Pulver, Pfeffer und Salz je nach Geschmack würzen. Dann das Hähnchen im Backofen bei 80 °C warmhalten.
TIPP: Wenn Sie keine 5-Spices Gewürzmischung zur Hand haben, eignet sich für denselben Geschmack: Zimt, schwarzer Pfeffer, gemahlenes Anis, gemahlener Koriander und gemahlene Nelken.
Dann den Basmatireis 20 Minuten bei 100 °C im Dampfgarbackofen / Dampfgarer dämpfen.
Hähnchenstücke kurz vor dem Servieren eventuell nochmal mit der Grillplatte auf Induktion kurz knusprig grillen und dann in Stücke schneiden.
Anschließend die knusprigen Hähnchenstreifen über den Reis legen und mit der Teriyaki-Soße beträufeln. Nun alles mit Brokkoli, Lauchzwiebeln, Kräutern, Sesam und Chili bestreuen.