- 6 Reispapier Blätter
- 1 Gurke
- 3 Möhren
- 1 roher Rotkohl, handvoll
- Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 7 g Ingwer
- 1 Limette
- 60 g Erdnussbutter oder Erdnussmus
- 1,5 EL Ahornsirup
- 1,5 EL Sojasauce
- Wasser nach Bedarf
1. Schneiden Sie das Gemüse in dünne, feine Streifen.
2. Wasser in eine flache Schüssel oder einen tiefen Teller füllen. Das Reispapier kurz eintauchen und auf die Arbeitsfläche legen.
3. Mit dem Gemüse und Schnittlauch belegen.
4. Die untere Seite des Reispapiers über die Füllung falten und die rechte sowie linke Seite nach innen klappen. Anschließend von unten nach oben aufrollen.
5. Für die Soße den Knoblauch schälen und die Limette auspressen. Erdnussbutter, Ahornsirup, Limettensaft mit der Sojasauce, Ingwer und Knoblauch in einem Blender zu einer cremigen Soße mixen. Sollte die Konsistenz zu dickflüssig sein, einfach ein bisschen Wasser hinzufügen und erneut vermengen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.