Tiramisu Rezept für 12 Portionen
350 ml Espresso
110 g Zucker
4 Eigelb
500 g Mascarpone
2500 g Löffelbiskuit
2 EL Kakao- oder Kaffeepulver
Tiramisu Rezept für 12 Portionen
350 ml Espresso
110 g Zucker
4 Eigelb
500 g Mascarpone
2500 g Löffelbiskuit
2 EL Kakao- oder Kaffeepulver
Brühen Sie den Espresso auf und lösen Sie 2 Teelöffel darin auf. Lassen Sie im Anschluss den Espresso abkühlen.
Schlagen Sie die Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig und heben Sie die Eimasse unter die Mascarpone.
Tauchen Sie die Hälfte des Löffelbiskuits nacheinander in den abgekühlten Espresso und legen Sie den getränkten Löffelbiskuit in eine Auflaufform. Bestreichen Sie im Anschluss die Löffelbiskuits mit der Hälfte der Mascarpone Creme und fahren Sie mit den restlichen Löffelbiskuits und der Creme weiter fort.
Stellen Sie das Tiramisu für mindestens 4 Stunden kalt und sieben Sie vor dem Servieren Kakao- oder Kaffeepulver über die oberste Cremeschicht.
Tipp: Unser Rezept lässt sich nach Belieben auf verschiedene Formen oder auch Gläser und Schüssel abwandeln. Unser Rezept ist auf eine größere Form ausgerichtet. Reduzieren Sie einfach die Menge für das gewünschte Gefäß und verfahren Sie ebenso mit der Schichtung wie im Rezept angegeben.