300 g Zartbitterschokolade
80 g Vollmilchschokolade
110 g Butter, gewürfelt
170 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Ei
1 TL Backpulver
180 g Mehl
1 Prise Salz
30 g Kakao, ungesüßt
1 Pkg Schokoladenlinsen z.B. von Smarties
300 g Zartbitterschokolade
80 g Vollmilchschokolade
110 g Butter, gewürfelt
170 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Ei
1 TL Backpulver
180 g Mehl
1 Prise Salz
30 g Kakao, ungesüßt
1 Pkg Schokoladenlinsen z.B. von Smarties
Hacken Sie die Hälfte der Zartbitterschokolade grob und bringen Sie die Zartbitter- sowie Vollmilchschokolade über dem Wasserdampf zum Schmelzen.
Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und heizen Sie die Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Rühren Sie die Butterwürfel mit dem Kristall- und Vanillezucker sowie der geschmolzenen Schokolade zu einer cremigen Masse. Geben Sie anschließend das Ei, Mehl, Backpulver, Salz sowie den Backkakao hinzu und vermengen die Zutaten miteinander.
Hacken Sie die restliche Hälfte der Zartbitterschokolade und heben Sie diese unter die Teigmasse unter.
Formen Sie aus dem Teig wallnussgroße Kugeln und setzen Sie diese mit großem Abstand zueinander auf das Backpapier. Drücken Sie danach die Teigkugeln leicht an der Oberfläche flach und drücken Sie je Cookie 3 - 5 Smarties hinein.
Backen Sie die Cookies für rund 10 bis 12 Minuten im Backofen und lassen Sie diese anschließend vollständig auskühlen.