Grundrezept für Granola Müsli

- 300g Haferflocken
- 100g Nüsse
- 80g Kokosöl
- 50ml flüssige Süße
- 2TL Zimt

 

Heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder Umluft: 160°C vor.

Nüsse grob zerkleinern und mit den Haferflocken in einer großen Schüssel vermengen. Kokosöl in einem Topf erwärmen und mit der flüssigen Süße und dem Zimt vermischen. Anschließend in die Schüssel mit den Haferflocken geben und vermengen.

Das Backblech mit einem Backpapier auslegen und das Granola darauf verteilen, damit die Masse nicht am Blech kleben bleibt. Zirka 10 - 15 Minuten backen, bis es leicht braun wird. Wenden Sie zwischen dem Rösten das Granola, damit es gleichmäßig gebräunt wird. 

Tipp: Je stärker die Masse geröstet wird, desto mehr entwickeln sich Bitterstoffe, die den Geschmack verändern können. 

Nach dem Röstvorgang das Müsli komplett auskühlen lassen. Zerkleinern Sie das Granola anschließend in grobe Stücke und bewahren Sie es in einem luftdichten Gefäß auf.