1 Blumenkohlkopf
2-3 EL Olivenöl
1 TL Paprika, rosenscharf
1/2 TL Paprika, edelsüß
1 TL Knoblauch, frisch gepresst
50g Parmesan, gerieben
Petersilie, frisch (glatt oder kraus)
Salz und Pfeffer nach Belieben
1 Blumenkohlkopf
2-3 EL Olivenöl
1 TL Paprika, rosenscharf
1/2 TL Paprika, edelsüß
1 TL Knoblauch, frisch gepresst
50g Parmesan, gerieben
Petersilie, frisch (glatt oder kraus)
Salz und Pfeffer nach Belieben
Heizen Sie den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Waschen Sie die Petersilie und hacken Sie diese grob.
Entfernen Sie die äußeren Blätter und den Strunk nahe der unteren Blumenkohlröschen. Brechen Sie den Blumenkohl vorsichtig auseinander und trennen die Röschen vom Strunk. Waschen Sie die Röschen in warmen Salzwasser und lassen sie diese gut abtrocknen.
Geben Sie den Blumenkohl in eine große Schüssel und fügen Sie das Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer hinzu. Anschließend alle Zutaten gut vermengen und in eine ofenfeste Form füllen.
Garen Sie den Blumenkohl im Backofen für rund 15 Minuten, wenden Sie diesen im Anschluss und bestreuen ihn mit geriebenen Parmesan.
Lassen Sie den Blumenkohl für weitere 15 Minuten im Ofen garen und bestreuen Sie den Blumenkohl nach der Garzeit vor dem Servieren mit gehackter Petersilie.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!