Zutaten (für 4 Pers.):
500g grüner Spargel
45g Cashewkerne
45g Parmesankäse (frisch gehobelt)
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Honig
Limettensaft
1 Msp. Chiliflocken
Salz, Pfeffer
500g grüner Spargel
45g Cashewkerne
45g Parmesankäse (frisch gehobelt)
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Honig
Limettensaft
1 Msp. Chiliflocken
Salz, Pfeffer
1. Den Spargel waschen, abtrocknen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 2 cm-dicke Stückchen schneiden und ca. 20 Minuten im Dampfgarer garen. (So wird der Spargel besonders schonend gegart und behält seinen Eigengeschmack. Alternativ kann der Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker gekocht werden – hier beträgt die Garzeit nur 15 Minuten)
2. Den gegarten Spargel zusammen mit einer kleinen Knoblauchzehe, den Cashewkernen und dem frisch gehobelten Parmesankäse pürieren. Das warme Pesto mit Limettensaft, etwas Honig, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Nun warm unter frische Pasta, Quinoakörner, knackiges Gemüse oder auch Kartoffelecken aus dem Ofen heben und servieren.
TIPP: Als Low Carb-Variante kann das Pesto auch als Soße für knackiges Gemüse aus dem Dampfgarer oder aus dem Ofen verwendet werden.