Folienkartoffel vom Grill als perfekte Beilage
Die deutsche Volksfrucht mal anders: So wird Ihre Folienkartoffel vom Grill zur knackig-frischen Genusskomponente auf dem Grillabend!
1. Je nach Hunger oder Anzahl der Beilagen entsprechend viele kleine oder mittelgroße Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und abbürsten. Mit einer Gabel kleine Löcher in die Kartoffel stechen. So gelangt die Hitze auf dem Grill schneller in die Kartoffel, so werden auch die großen schneller gar. Legen Sie je eine Kartoffel auf ein ausreichend großes Stück Alufolie, um die Kartoffel samt Marinade oder Zugaben einwickeln zu können.
2. Bepinseln Sie die Kartoffel für den Geschmack mit etwas Öl, reichlich Kräutern und Salz. Sie können die Kartoffel auch mit einem Stück Butter versehen oder einen Kräuterzweig darauflegen. Das Aroma von Rosmarin passt besonders gut zur Rotwein-Marinade. Tipp: Sie können wahlweise auch Gemüse um die Kartoffeln herumlegen. Dieses wird dann einfach mitgegart und schmeckt harmoniert perfekt mit der Kartoffel. Ganz egal, ob Zwiebel, Paprika oder Tomate – wählen Sie alles, was Ihnen oder Ihren Gästen am besten schmeckt.
3. Nach etwa fünf Minuten Garzeit die Kartoffel wenden und nach weiteren fünf Minuten die Kartoffel etwas weiter an den Rand legen. So wird verhindert, dass die Kartoffel verbrennt. Tipp: Kleinere Kartoffeln direkt am Rand platzieren. Je nach Größe benötigt eine Folienkartoffel etwa eine halbe Stunde Zeit, bis sie völlig gegart ist.