2 Hähnchenschenkel
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
2 EL Butter
1 Packung Cocktailtomaten
3 EL süße Orangenmarmelade
2 TL Rotweinessig oder Balsamico mit Weißweinessig 1:1
½ Bund Basilikum
1 Orange
2 Hähnchenschenkel
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
2 EL Butter
1 Packung Cocktailtomaten
3 EL süße Orangenmarmelade
2 TL Rotweinessig oder Balsamico mit Weißweinessig 1:1
½ Bund Basilikum
1 Orange
1. Würzen Sie die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer. Halbieren Sie die Tomaten. Schneiden Sie die Orange in Scheiben.
2. Schmelzen Sie die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und braten Sie die Hähnchenschenkel von beiden Seiten ca. 4 Minuten an. Im Anschluss die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform geben.
3. Reduzieren Sie die Hitze der Pfanne auf eine niedrige Temperatur und fügen Sie 3 EL Wasser und die Hälfte der Tomaten hinzu. Rund 2-3 Minuten köcheln lassen bis die Tomaten eine leichte Bräune erhalten haben. Mit Orangenmarmelade und Essig verrühren und zum Köcheln bringen. Restliche Tomaten hinzugeben und so lange köcheln lassen bis die Tomaten gar sind.
4. Basilikumblätter abzupfen und zur Soße hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Geben Sie die Soße zu den Hähnchenschenkeln in die Auflaufform und verteilen Sie die Orangenscheiben auf dem Fleisch.
6. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten braten lassen. Die Soße gut über die Hähnchenschenkel verteilen und 20-30 Minuten backen. Wenn die Hähnchenschenkel gebräunt und durchgegart sind, können Sie diese mit einem Couscous oder Bulgur-Salat servieren.