1. Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren.
2. Eier trennen und das Eigelb, Mehl und gemahlene Nüsse zur Butter-Masse hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
3. Den Teig für rund 2 Stunden kalt stellen.
4. Formen Sie zwei Teigrollen und schneiden je Teigrolle in 15 Scheiben. Anschließend aus den Scheiben kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech legen.
5. Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen und mit Hilfe eines Kochstielendes eine Mulde in die Kugeln formen, wo die Nougatmasse eingefüllt werden kann.
6. Die Plätzchen für ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
7. Nougatmasse im Wasserbad erwärmen und in eine Spritze oder einen Spritzbeutel mit einer sehr feinen Öffnung füllen. Das flüssige Nougat in die Mulden füllen, die Kekse mit Spinnenbeinen verzieren und zwei Schokodrops als Augen platzieren.
Zum Schluss die Kekse kalt stellen, damit die Nougatmasse aushärten kann.