Blätterteigschnecken mit Spinat und Feta

Ein perfekter Partysnack mit wenig Aufwand, aber großer Wirkung! Mehr erfahren
Blätterteigschnecken mit Spinat und Feta

Zutaten für 12 Blätterteigschnecken

1 Pck. Blätterteig
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Blattspinat
30 ml Wasser
150 g Feta
1 Ei
Salz und Pfeffer

Zubereitung Füllung

1. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke in dem erhitzen Öl anschwitzen.
3. Die Knoblauchstücke und den Blattspinat (frisch oder gefroren) hinzugeben.
4. Das Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tipp: Bei Verwendung von gefrorenem Spinat muss dieser so lange köcheln bis er aufgetaut ist.
5. Den Feta in grobe Stücke schneiden, in den Topf geben und unter den Spinat heben.
6. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Masse auskühlen lassen.
7. Das Ei verquirlen und 2/3 vom verquirlten Ei in die Spinat-Feta-Masse einrühren. Das restliche verquirlte Ei zur Seite stellen.

Zubereitung Blätterteigschnecken

1. Den Blätterteig 10 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen, damit er die Zimmertemperatur annimmt.
2. Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier versehen.
3. Den Blätterteig ausrollen und anschließend die Spinat-Feta-Füllung gleichmäßig verteilen.
4. Den Blätterteig von der Längsseite vorsichtig aufrollen und mit einem scharfen Messer ca. 1,5cm dicke Scheiben abschneiden. Die Stücke auf das Backblech legen und mit dem verquirlten Ei einpinseln.
5. Die Blätterteigschnecken für ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen goldbraun backen und nach der Backzeit leicht auskühlen lassen.

Tipp: Die Blätterteigschnecken können Sie sowohl warm als auch kalt genießen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

  • Rhabarberkuchen

    • 4.5 5 16
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • (16)

    15.04.24 - Diana Ulrich

    Entdecken Sie die süß-saure Welt des Frühlings, wo der Duft von frisch gebackenem Kuchen die Luft erfüllt und die ersten Sonnenstrahlen den Garten ...

  • Veganuary Rezept: Rote-Bete-Suppe

    • 3.636 4 250
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • (250)

    04.01.24 - Jochen Winter

    Rote Bete ist nicht nur ein Superfood, sondern auch Gemüse des Jahres 2023. Die Power-Knolle liefert Eisen, Kalium, Vitamin C und Betanin, welches vor ...

  • Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

    • 4.67568 5 37
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • (37)

    05.01.23 - Jochen Winter

    Saftiges Hähnchen kombiniert mit einer cremigen Sauce und einer guten Portion Würze. Dieses Rezept eignet sich für Kochanfänger, Hobbyköche oder Kochprofis, da ...

  • Cremige Kartoffelsuppe

    • 3.90909 4 11
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • (11)

    27.09.22 - Jochen Winter

    Auf der Suche nach einem schnellen, leckeren und einfachen Rezept? Dann ist die cremige Kartoffelsuppe genau das Richtige. Sie wärmt vor allem bei ...

  • Zucchinisalat mit Pesto

    08.08.22 - Jochen Winter

    Auf der Suche nach einem schnellen Gericht für heiße Sommertage? Dann ist dieser Zucchinisalat genau das Richtige für Sie.So lassen sich auch ...

  • Carrot Cake

    • 3.72 4 25
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • (25)

    11.04.22 - Jochen Winter

    Carrot Cake, Karottenkuchen oder Rübli-Kuchen - dieser Leckerei darf zur Festtagstafel an Ostern nicht fehlen. Die frischen Möhren machen den Carrot Cake besonders ...

  • Gnocchi-Pfanne mit Gemüse und Parmesan

    04.03.22 - Jochen Winter

    Auf der Suche nach einer Abwechslung zu Gerichten mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln? Dann ist diese Gnocchi-Pfanne genau das richtige Rezept. Es ...

  • Avocado Brot mit Topping

    • 2.83333 3 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • (6)

    14.01.22 - Jochen Winter

    Dieses Rezept oder besser gesagt diese Anleitung ist selbst für Anfänger geeignet. Alles, was Sie dafür benötigen ist eine reife Avocado, ein ...

  • Baiser Grundrezept

    • 4.85714 5 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • (7)

    12.11.21 - Jochen Winter

    Baiser ist ein Schaumgebäck, welches auch unter den Namen Meringue oder Meringe bekannt ist und aus gezuckertem Eischnee hergestellt wird. Bei der Herstellung ...

  • Pasta mit pikanten Meatballs

    13.10.21 - Jochen Winter

    Das Pasta-Rezept mit Hackbällchen ist der Hit auf dem Esstisch, denn alle lieben Pasta!Wer kennt sie nicht? Die berühmte Szene im Zeichentrickfilm ...

  • Okonomiyaki

    • 4.5 5 22
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • (22)

    02.08.21 - Jochen Winter

    Okonomiyaki (jap. お好み焼き) ist ein Gericht aus der japanische Küche. Okonomi bedeutet so viel wie „Geschmack“ oder „Belieben“. Der Wortbestandteil yaki lässt sich mit ...

  • Salat mit Erdbeeren

    • 4.55556 5 9
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • (9)

    01.06.21 - Jochen Winter

    Dieser sommerliche Salat vereint besonders frische Zutaten, die alle Sinne ansprechen. Von fruchtig-süß bis aromatisch ist alles dabei!Kombinieren Sie wahlweise auch andere ...

  • Eier-Muffins

    24.03.21 - Jochen Winter

    Sie suchen noch nach einer einfachen Idee für das Frühstück oder den Osterbrunch? Dann sind diese Muffins mit Ei perfekt für die ...

  • Chinesische Teigtaschen

    • 3.57143 4 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • (7)

    05.02.21 - Jochen Winter

    Jiaozi Teigtaschen bzw. Dumplings dürfen in der chinesischen Landesküche nicht fehlen.In China sind über 40 verschiedene Variationen der beliebten Teigtaschen bekannt. Diese ...

  • Cruffin Rezept

    12.03.21 - Diana Ulrich

    Cruffins sind eine leckere Kombination aus knusprigen Croissant und einem Muffin als Formgeber. Im Gegensatz zu dem Trendgebäck Cronuts (Kombination aus Croissant ...

  • Rezept für Granola

    13.01.21 - Susann Richter

    Sie haben keine Lust mehr auf die Zuckerbomben aus dem Supermarkt? Warum probieren Sie nicht Ihr selbst hergestelltes Knuspermüsli? Die Zubereitung ist ...

  • Schokoladen Cookies

    28.10.20 - Jochen Winter

    Nicht nur zu Halloween kommen allerlei Leckereien auf den Tisch. Dieses Rezept für die Schokoladen Cookies können Sie zu jeder Jahreszeit nach ...

  • Pumpkin Cheesecake Swirl

    • 4.66667 5 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • (3)

    29.09.20 - Jochen Winter

    Kürbis ist ein echter Allrounder, der sich nicht nur für herzhafte Gerichte eignet, sondern auch wunderbar in Desserts, Heißgetränke oder auch für ...

  • Pizza mit Birnen und Gorgonzola

    • 3.85714 4 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • (7)

    21.08.20 - Jochen Winter

    Probieren Sie doch mal eine andere Variante einer Pizza aus. Bei diesem Rezept versprechen wir Ihnen, dass die raffinierte Kombination aus fruchtig ...

  • Dalgona Coffee

    • 2.33333 2 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • (3)

    16.08.20 - Jochen Winter

    Die Kaffee-Kreation aus Südkorea ist der Trend 2020 und damit das perfekte Getränk für heiße Sommertage! Dalgona Coffee ist eine Art Schaumkaffee, der ...

  • Klassisches Tiramisu

    31.07.20 - Jochen Winter

    Das klassische Tiramisu besteht aus nur wenigen Zutaten, die in Kombination ein cremiges Dessert ergeben.Beim originalen Tiramisu wird frisches Eigelb mit Zucker ...

  • Blumenkohl mit Parmesan

    29.07.20 - Jochen Winter

    Der Sommer geht in die heiße Phase, so dass schnelle, leichte Gerichte der perfekte Begleiter sind. Wussten Sie schon, dass Blumenkohl oder auch ...

  • Bärlauch Gnocchi

    12.04.20 - Jochen Winter

    Bärlauch zählt zu den heimischen Wildkräutern, welches als Heil- und Gewürzkraut eingesetzt wird. Die Blätter werden im Frühjahr geerntet und für frische Pestos, Salate ...

  • Rahmfladen

    • 4.77273 5 22
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • (22)

    12.05.20

    Das Handbrot, welches auf mittelalterlichen Märkten zu finden ist, kann im Handumdrehen auch ohne einem speziellen Steinofen zu Hause zubereitet werden.  Kreieren Sie ...

  • Moqueca Baiana

    • 4.375 4 8
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • (8)

    07.05.20 - Jochen Winter

    Der Fischeintopf oder besser gesagt Moqueca Baiana ist ein echter Klassiker der brasilianischen Nationalgerichte. Die Sauce des brasilianischen Fischeintopfs besteht aus einer Kokos-Curry-Sauce mit einer ...