1 Pck. Blätterteig
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Blattspinat
30 ml Wasser
150 g Feta
1 Ei
Salz und Pfeffer
1 Pck. Blätterteig
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Blattspinat
30 ml Wasser
150 g Feta
1 Ei
Salz und Pfeffer
1. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke in dem erhitzen Öl anschwitzen.
3. Die Knoblauchstücke und den Blattspinat (frisch oder gefroren) hinzugeben.
4. Das Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tipp: Bei Verwendung von gefrorenem Spinat muss dieser so lange köcheln bis er aufgetaut ist.
5. Den Feta in grobe Stücke schneiden, in den Topf geben und unter den Spinat heben.
6. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Masse auskühlen lassen.
7. Das Ei verquirlen und 2/3 vom verquirlten Ei in die Spinat-Feta-Masse einrühren. Das restliche verquirlte Ei zur Seite stellen.
1. Den Blätterteig 10 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen, damit er die Zimmertemperatur annimmt.
2. Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier versehen.
3. Den Blätterteig ausrollen und anschließend die Spinat-Feta-Füllung gleichmäßig verteilen.
4. Den Blätterteig von der Längsseite vorsichtig aufrollen und mit einem scharfen Messer ca. 1,5cm dicke Scheiben abschneiden. Die Stücke auf das Backblech legen und mit dem verquirlten Ei einpinseln.
5. Die Blätterteigschnecken für ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen goldbraun backen und nach der Backzeit leicht auskühlen lassen.
Tipp: Die Blätterteigschnecken können Sie sowohl warm als auch kalt genießen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.