Zutaten:
1 Vanilleschote
2 EL Espressobohnen
250 ml Schlagsahne
250 ml Milch
100 g Brauner Zucker
100 g Dunkle Kuvertüre, Dunkle Schokolade - 73% Kakaoanteil
4 Eier
60 g Zucker
1 Birne (alternativ: Pflaumen)
1 Vanilleschote
2 EL Espressobohnen
250 ml Schlagsahne
250 ml Milch
100 g Brauner Zucker
100 g Dunkle Kuvertüre, Dunkle Schokolade - 73% Kakaoanteil
4 Eier
60 g Zucker
1 Birne (alternativ: Pflaumen)
Den Dampfgarbackofen auf 150 Grad Ober -und Unterhitze vorheizen.
Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Espresso-Bohnen, Vanillemark und -schote, Sahne, Milch und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen.
Kuvertüre fein hacken. Espresso-Milch erneut aufkochen, Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen. Masse durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Eier leicht aufschlagen und mit der lauwarmen Espresso-Milch verrühren.
10 ofenfeste Formen (à 120 ml Inhalt) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten bei 150 Grad garen. Den Dampf mittelstark dazugeben. Die Formen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und bis zum Servieren kaltstellen.
Die Birnen/Pflaumen langsam in der Pfanne anrösten und mit Braunen Zucker bestreuen.
Sofort servieren!