Revolution in der Welt des Kochens - Der Miele Dialoggarer

Als Weltneuheit präsentiert Miele den Dialoggarer mit einer Fähigkeit, worauf alle gewartet haben. Mehr erfahren
Revolution in der Welt des Kochens - Der Miele Dialoggarer

"Dialog" zwischen Lebensmittel und Ofen

Der neue Wunder-Ofen besitzt eine ganz besondere Fähigkeit, denn er kann Speisen gleichzeitig garen. Der Dialog zwischen Lebensmittel und Backofen läutet eine völlig neue Art des Kochens ein und eröffnet noch nicht vorhandene Kocherlebnisse.

Die Vorteile des Garers liegen klar auf der Hand, denn er ist schneller, vielseitiger und liefert deutlich bessere Ergebnisse als jeder andere Backofen. Außerdem werden durch elektromagnetische Wellen im Gerät unterschiedlich empfindliche Lebensmittel zur gleichen Zeit auf den Punkt gegart.

Im Rahmen der IFA 2017 wurden die Funktionen und die Technologie des Dampfgarers deutlich gemacht. Rohes Fischfilet wurde in einem massiven Eisblock auf den Punkt gegart, ohne dass der Eisblock zerschmolz. Die Magie daran: Der Fisch erreichte die optimale Temperatur und das Eis blieb nach wie vor gefroren. In einem herkömmlichen Backofen wäre dieses Ergebnis unmöglich gewesen.

Den Dialoggarer entdecken

Der Dialoggarer von Miele eröffnet neue Möglichkeiten in der modernen und kreativen Küche. Im Miele Experience Center in Wien konnten die Kunden die technologische Revolution live miterleben.

Staunen Sie selbst über die neue Technik in diesem Video.

Revolutionäre Technik

Dank innovativer M Chef Technologie gelingt es dem Miele Dialoggarer die unterschiedlichsten Lebensmittel gleichzeitig zu garen - Ergebnisqualität wird bei diesem Gerät groß geschrieben.

Der Dialoggarer strahlt elektromagnetische Wellen aus, die ähnlich wie bei einer Mikrowelle von den Speisen in Form von Wärme aufgenommen werden. Die Wellen garen ohne zu bräunen, so lässt sich beispielsweise Brot ohne Kruste zubereiten. Alle zehn Sekunden wird die absorbierte und empfangene Wärme über zwei Hochleistungssensoren neu berechnet. Der Ofen reguliert die Energie dementsprechend nach, bis alle Lebensmittel gar sind. Zudem werden die Lebensmittel im "Volumen" gegart, so wird der Fisch vom Rand bis ins Zentrum gleichmäßig rosa. Dies gelingt mit einem klassischen Backofen deutlich schwieriger, denn hier wären die äußeren Schichten meist schon übergart. 

Doch auch äußerlich hat der Ofen einige Features zu bieten: Ein benutzerfreundliches Touch-Display, eine Pyrolyse-Funktion zur Selbstreinigung und eine hochwertige LED-Beleuchtung.

Die Einheiten für die entsprechenden Energiemengen werden Gourmet Units genannt. Diese Einheiten wurden für die verschiedensten Lebensmittel berechnet und in der Software des Dialoggarers hinterlegt. Der Koch kann sich aber auch vom M Chef-Assistenten einen Vorschlag machen lassen oder er lässt sich die Arbeit komplett abnehmen und wählt eine der vollautomatischen Einstellungen. 

Neben den Gourmet Units können Sie die Intensität einstellen. Die Komponente steht Ihnen stark, mittel und sanft zur Verfügung. Die Einstellung sanft ist sinnvoll für empfindliche Speisen, wie beispielsweise ein Soufflé.

Die Technik schlägt sich unteranderem in einem Preis von ca. 8000 € nieder. Der Dialoggarer "M-Chef" ist ab Sommer zu kaufen.

App überträgt Rezepte

Der Dialoggarer ist etwas für die kreative und vielseitige Küche. Der "Gourmet Assistent" und der "Gourmet Profi" helfen bei der Rezeptfindung und beim Garprozess. Die Handhabung wird durch vorgespeicherte Automatikprogramme erleichtert. 

Das Rezeptfeature der Miele@mobile App bietet kreative Anleitungen zum gemeinsamen Experimentieren. Mit dieser App kann der Nutzer aus zahlreichen Programmen wählen, die speziell für den Dialoggarer entwickelt wurden. Die App bietet außerdem hilfreiche Zubereitungsvideos und vorgefertigte Einkaufslisten.

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