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Eine Reispfanne ist sehr vielseitig und bietet den Vorteil, dass sie sehr schnell und einfach zubereitet werden kann. Kombinieren Sie Ihr Lieblingsgemüse oder ergänzen Sie statt Meeresfrüchten andere Zutaten wie beispielsweise Hähnchen- oder Putenbrust. Alternativ lässt sich dieses Rezept selbstverständlich auch vegetarisch umwandeln.
Bei dem Rezept Reispfanne mit Garnelen können Sie sich auf eine leckere Kombination aus Reis mit knackigem Gemüse und saftigen Garnelen freien.
Sie möchten die Kochzeit verringern? Dann bereiten Sie den Reis bereits am Vortag zu und bewahren Sie in einem Gefäß im Kühlschrank zu. So zaubern Sie mit nur wenigen Handgriffen und Zutaten ein köstliches Gericht, welches sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen punktet.
100g Langkornreis, ungekocht
2 Prisen Salz
4 Frühlingszwiebeln
2 gelbe Paprika
2 rote Paprika
2 Zehe Knoblauch
300g Garnelen
1 TL Curry
2 Prisen Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe, zubereitet
2 TL Olivenöl
2 TL Basilikum, gehackt
Garen Sie den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung und schneiden Sie die Frühlingszwiebeln sowie Paprika in kleine Stücke.
Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und fügen Sie gepressten Knoblauch hinzu.
Geben Sie anschließend die Garnelen hinzu und dünsten Sie diese für 2 Minuten an.
Fügen Sie nun die Frühlingszwiebeln und Paprika hinzu und dünsten Sie alles zusammen für weitere 4 Minuten.
Würzen Sie die Zutaten mit Salz, Pfeffer und Currypulver.
Gießen Sie den Reis nach der Garzeit ab und geben Sie den Reis für eine kurze Zeit mit in die Pfanne.
Löschen Sie die Reispfanne mit der Brühe ab. Zum Abschluss geben Sie noch etwas gehackten Basilikum in die Reispfanne und schmecken die Pfanne nach Belieben mit Salz und Pfeffer erneut ab.