Küchenarbeitsplatte aus Edelstahl

Edelstahl-Arbeitsplatten halten langsam Einzug in den eigenen vier Wänden und sorgen für ein edles Ambiente. Mehr erfahren

 

Edelstahl-Arbeitsplatten sind nicht nur in Profi-Küchen eine beliebte Wahl. Ihre kühle, fast schon sterile Optik wirkt in Kombination mit einer gut abgestimmten Einrichtung und kontrastreichen Fronten edel und wohnlich. Aber auch funktionell hat Edelstahl einiges zu bieten. Edelstahl ist vor allem äußerst hygienisch, geschmacks- und geruchsneutral. Somit ist das Material völlig unbedenklich beim Zusammentreffen von Lebensmitteln und anderen Flüssigkeiten. Aufgrund der Eigenschaften von Edelstahl ist die Arbeitsplatte langlebig, hitzebeständig und abriebfest. Nur die Pflege sollte ein besonderes Augenmerk erhalten, denn unschöne Kratzer lassen sich leider nur durch Vorsicht verhindern.

Edles Design für Ihre Küche

Vorteile einer Edelstahl-Arbeitsplatte

  • pflegeleicht
  • hygienisch
  • langlebig
  • abriebfest
  • hitzebeständig
  • unempfindlich gegen Säuren

Nachteile einer Edelstahl-Arbeitsplatte

  • Fingerabdrücke zeichnen sich ab
  • kratzempfindlich
  • sterile Optik
  • preisintensiv