1 Netz Rosenkohl
100 g Feta-Käse
Handvoll Walnüsse
Öl zum Braten
200 g Süßkartoffeln
Butter zum Verfeinern
etwas Sahne oder pflanzliche Kochcrème
Salz und Pfeffer nach Belieben
Muskatnuss nach Belieben
1 Netz Rosenkohl
100 g Feta-Käse
Handvoll Walnüsse
Öl zum Braten
200 g Süßkartoffeln
Butter zum Verfeinern
etwas Sahne oder pflanzliche Kochcrème
Salz und Pfeffer nach Belieben
Muskatnuss nach Belieben
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Rosenkohl am Strunk abschneiden, äußere Blätter entfernen und den Strunk mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Den Rosenkohl waschen.
Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Etwas Öl in eine Schüssel geben, Rosenkohl und Süßkartoffeln damit benetzen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Den Rosenkohl und die Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und 15-20 Minuten im Backofen garen.
Zwischenzeitlich den Feta zerbröseln und Walnüsse grob hacken.
Nach der Garzeit die Süßkartoffeln mit etwas Butter, Sahne, Salz und Muskatnuss zum Püree verarbeiten und abschmecken.
Püree auf dem Teller anrichten, den Rosenkohl mit Feta und Walnüssen hinzugeben und noch warm servieren.