Zutaten:
400 g Hähnchen Oberkeulensteaks
100 g griechischer Schafsmilchjoghurt
100 g griechischer Joghurt
100 ml Hafermilch
1,5 TL Salz
½ TL Korianderpulver
½ TL Zwiebelgranulat
Pankomehl
Meersalz
250 g Aubergine
Pflanzenöl
1 mittlere Zwiebel
Olivenöl
Spitzkohl
Erdnussbutter fein
50 g Hühnerbrühe
25 g Sweet Chilisauce
15 g Mango-Orangen-Ananassaft
1 g Ingwer gemahlen
150 g Griechischer Joghurt
Gartenkresse
Erdnüsse gesalzen
Sushi Ingwer gelb
Zubereitung:
Spitzkohl:
4 große äußere Blätter des Spitzkohls ablösen.
Eines nach dem Anderen in einer großen beschichteten Pfanne mit ein wenig Pflanzenöl anbraten. Hierzu benötigt man noch einen großen Topf um den Spitzkohl zu beschweren. Wenn dieser Farbe angenommen hat , aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenkrepp zum abtropfen legen , dabei mit etwas Salz würzen.
Hähnchen einlegen und zubereiten:
Schafsmilchjoghurt, griechischer Joghurt, Hafermilch, Salz, Koriander und Zwiebelgranulat gut miteinander verrühren und die Hähnchen-Oberkeulensteaks für mindestens 24 Stunden darin marinieren.
Die Oberkeule einrollen und mit Hilfe von Zahnstochern fixieren. Die Rollen in Pankomehl wälzen und in heißem Fett frittieren. Danach in Scheiben schneiden und mit etwas Meersalz bestreuen.
Auberginencreme:
Die Aubergine und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Beides mit 1 EL Pflanzenöl und viel Hitze anbraten so dass es Farbe annimmt. Zusammen mit 7 EL Olivenöl in einem Mixer zu einer Creme mixen.
Röllchen:
Die gebratenen Spitzkohlscheiben mit der Auberginencreme füllen und die Enden grade abschneiden.
Erdnussdip:
60 g feine Erdnussbutter mit 50 g Hühnerbrühe aus Pulver angerührt , 25 g Sweet-Chilisauce , 15 g Mango-Ananas-Orangensaft , 1 g gemahlenem Ingwer und 150 g griechischem Joghurt mixen.
Guten Appetit!