- 1 rote Zwiebel, groß
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Rote Bete, gekocht und abgekühlt
- 100 g Feta
- 35 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Rucola
1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die gewürfelte Zwiebel für rund 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
3. Die Rote Bete sowie den Feta in grob würfeln und in ein hohes Gefäß hineingeben. Sonnenblumenkerne, Zitronensaft, Zwiebeln, Salz und Pfeffer hinzufügen.
4. Die Zutaten mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
5. Den Aufstrich auf Brot genießen und mit Rucola sowie bei Bedarf mit schwarzem Sesam bestreuen. Alternativ können Sie den Aufstrich auch für frisches Gemüse als Dip servieren.