500 g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
8 Eier
Semmelbrösel
Mehl
Salz und Pfeffer
Majoran
Knoblauchpulver
Fett zum Frittieren
500 g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
8 Eier
Semmelbrösel
Mehl
Salz und Pfeffer
Majoran
Knoblauchpulver
Fett zum Frittieren
1. 6 Eier in einem Topf mit Wasser oder einem Eierkocher mittelweich kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Das Ei von der Schale befreien.
2. Hackfleisch mit einem Ei, 1 EL Semmelbrösel, Gewürze und klein gehackten Zwiebeln vermengen. Anschließend die Masse in 6 gleich große Portionen einteilen und zur Seite stellen.
3. Mehl, Semmelbrösel, 1 verquirltes Ei zu einer Panierstraße vorbereiten.
4. Jeweils eine Portion Hackfleisch flach drücken und damit ein gekochtes Ei vorsichtig umhüllen. Beachten Sie, dass die Hackmasse nicht löchrig und das Ei gleichmäßig verdeckt. Das umhüllte Ei zunächst in Mehl, Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
5. Fett in die Fritteuse geben und die schottischen Eier bei 175 °C rund 6 Minuten knusprig ausbacken. Für eine gleichmäßige Farbe und Garergebnis empfiehlt es sich die Eier im heißen Fett immer wieder zu wenden. Alternativ: Fett in einen tiefen Topf geben und die Eier wie bei der Fritteuse frittieren. Die frittierten Eier mit einer Schaumkelle entnehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Das vollständige Rezept zu Scotch Eggs mit Feldsalat und einem erfrischendem Himbeer-Senf-Dressing finden Sie auf dem Blog Fashion Kitchen: Scotch Eggs - Schottische Eier mit Feldsalat und Himbeer-Senf-Dressing.