50 g Walnüsse
300 g Dinkelmehl
50 g Vollrohrzucker
3 EL Kakaopulver, ungesüßt
1 Prise Salz
4 Bananen, reif
120 ml Hafer- oder Sojamilch
80 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
1 TL Apfelessig
2 TL Ahornsirup
½ TL Zimt
50 g Walnüsse
300 g Dinkelmehl
50 g Vollrohrzucker
3 EL Kakaopulver, ungesüßt
1 Prise Salz
4 Bananen, reif
120 ml Hafer- oder Sojamilch
80 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
1 TL Apfelessig
2 TL Ahornsirup
½ TL Zimt
1. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl rösten.
2. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Drei Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Restliche Zutaten, bis auf den Ahornsirup und Zimt, zu den Bananen hinzugeben und zu einem Teig vermengen.
4. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben.
5. Teig glatt streichen, die übrige Banane der Länge nach halbieren und die Hälften auf die Oberfläche legen.
6. Bananenbrot für rund 50 Minuten backen und mit Hilfe eines Holzstäbchens prüfen, ob der Teig nicht mehr klebt.
7. Ahornsirup mit Zimt vermengen und die Bananen nach dem Backen mit der Mischung einpinseln. Anschließend das Brot für mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.